Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung
(Datenverwendungshinweise)

Sehr geehrte Besucher/innen,
der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns wichtig. Mit nachfolgenden Informationen möchten wir Sie daher darüber unterrichten, wie wir mit Ihren Daten umgehen, die bei der Nutzung unseres Internet-Angebotes erhoben werden.

Ihre personenbezogenen Daten

1. Was sind „Personenbezogene Daten“?
Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Person, die Rückschlüsse auf Ihre Identität zulassen, z.B. Ihr Name, Ihre Adresse oder Ihre Telefonnummer. Informationen, die keine Rückschlüsse auf eine bestimmte oder bestimmbare Person zulassen, fallen nicht darunter.

2. Umfang der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung
Für den bloßen Besuch unserer Webseite ist es nicht erforderlich, dass Sie uns personenbezogene Daten mitteilen. Wenn Sie per E-Mail oder über Bewerbungs- oder Kontaktformulare mit uns Kontakt aufnehmen, erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre mitgeteilten personenbezogenen Daten ausschließlich für die Bearbeitung Ihres konkreten Anliegens. Darüber hinaus erheben, verarbeiten und nutzen wir personenbezogene Daten nur, sofern Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben.

Cookies und Analyse – Tools

1. Cookies
Was sind Cookies?

Auf unseren Seiten werden sog. Cookies eingesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die für die Dauer Ihrer Browser – Sitzung im Zwischenspeicher Ihres Internetbrowsers (sog. Session-Cookies) oder für eine gewissen Dauer (sog. permanent – Cookies) auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers, so dass Ihnen bei künftigen Besuchen unserer Webseite schneller Inhalte zur Verfügung gestellt werden können.

Wie kann ich die Speicherung von Cookies verhindern?

Sie können in Ihrem Browser einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nur akzeptiert wird, wenn Sie dem zustimmen. Noch vorhandene Cookies können Sie löschen. Durch eine Deaktivierung von Cookies kann die Nutzbarkeit unserer Internetseiten jedoch eingeschränkt sein.

2. Google–Analytics
Auf unseren Webseiten benutzen wir das Analyse-Tool Google–Analytics der Fa. Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“), um die Nutzung unserer Seiten für Sie komfortabler zu machen. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“ (siehe Ziffer 1), die auf Ihrem Computer gespeichert werden, und die eine Analyse der Benutzung unserer Webseiten durch Sie ermöglichen.
Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen der Google – Dienste von Ihrem Browser übermittelten Daten werden nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Um den Schutz Ihrer Daten zu erhöhen, verwenden wir Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen ausschließlich gekürzt weiterverarbeitet, so dass eine direkte Personenbeziehbarkeit ausgeschlossen werden kann.
Durch die Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern (siehe oben Ziffer 1); wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Google – Analytics – Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie ein Browser-Plugin herunterladen und installieren, das unter dem folgenden LINK verfügbar ist.

3. Log-Files

Wenn Sie eine Seite unseres Web-Angebots aufrufen, erfassen unsere Web-Server in einer Log-Datei standardmäßig den Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, etwaige Fehlermeldungen und ggf. das Betriebssystem und die Browsersoftware Ihres Computers sowie die Website, von der aus Sie uns besuchen. Die Log-File-Daten werden von uns zur Sicherstellung der Systemsicherheit und zum Schutz vor Missbrauch verwendet (z.B. Erkennung und Abwehr von Hacker-Angriffen).

Sicherheit Ihrer Daten

Wir treffen alle angemessenen technisch-organisatorische Maßnahmen, um den Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten. Außerdem sind alle Web-Formulare, mit denen Sie sensible Daten an uns übermitteln, verschlüsselt und damit gegen unbefugtes Auslesen bestmöglich geschützt.

Ihre Datenschutzrechte

Gemäß § 34 und § 35 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) haben Sie als Nutzer (das Gesetz spricht hier von „Betroffener“) das Recht, jederzeit Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten über Sie bei uns gespeichert sind und zu welchem Zweck diese Speicherung erfolgt. Darüber hinaus können Sie unrichtige Daten berichtigen deren Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist. Um Ihre Rechte wahrzunehmen, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten (siehe unten).

Verantwortliche Stelle im Sinne des § 3 Abs. 7 BDSG

Diener Handelsagentur (haftungsbeschränkt)UG & Co. KG

Datenschutzbeauftragte/r
Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zum Thema Datenschutz haben, senden Sie uns eine E-Mail an datenschutz@rf4game.de

Änderungen die Datenschutzerklärung
Wir behalten uns vor, die Regelungen unserer Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit anzupassen. Ältere Fassungen der Datenschutzerklärung können Sie über die o.g. Mailadresse bei uns anfordern.

V 1.0 Berlin im September 2017